Центральные улицы Москвы останутся перерытыми на все лето

Поиск заведений

 

Благоустройство центра Москвы по программе "Моя улица", уже несколько лет доставляющей немало неудобств горожанам, завершится только в последних числах августа. С таким заявлением в эфире радиостанции "Говорит Москва" сегодня выступил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.

"Знаю, что поставлена задача - до конца августа все реконструкционные работы по программе "Моя улица" должны быть закончены. До конца августа, даже до 25, до 20 числа. Часть дорог уже открыта для прохода и движения, и мои коллеги стараются как можно быстрее все закончить и быстрее освободить пешеходную и проезжую части"", - заявил чиновник.

Ликсутов также добавил, что в следующем году работы будут проводиться лишь на небольших участках улиц и дорог и, по его мнению, "не отразятся на дорожном движении в таких масштабах, как сейчас".

Отметим, что в этом году столичные власти направили на благоустройство центральных улиц города почти 40 миллиардов рублей - это почти вдвое больше, чем 2015 году (21,6 миллиарда) и 2016-м (22,4 миллиарда). Кроме того, в этом году программа "Моя улица" еще и значительно масштабнее: благоустройство затронуло 86 объектов (в предыдущие годы 47 и 61). Мэрия планировала работы так, чтобы их пик пришелся на июнь и июль.

В начале мая мэр Сергей Собянин также заверял, что 2017-й будет последним годом, когда в центре города проводятся столь масштабные работы. "Можно было бы раскинуть еще на несколько лет, но нужно уже заканчивать. Я приносил и приношу извинения - без этого не обойтись", - подчеркнул градоначальник.