Бывшего главу автодилерского холдинга заочно приговорили к 8 годам тюрьмы за мошенничество на 800 миллионов рублей

Поиск заведений

 

Московский суд заочно приговорил экс-руководителя одного из автодилерских холдингов к 8 годам тюрьмы за мошенничество на 800 миллионов рублей. Об этом рассказал официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- На основании материалов уголовного дела, расследованного ГСУ ГУ МВД РФ по Москве, Гагаринским районным судом в отношении бывшего президента одного из автодилерских холдингов по факту хищения денежных средств под предлогом оформления кредитных договоров заочно вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, - отметила Ирина Волк.

По данным следствия, обвиняемый, бывший президентом автохолдинга, в 2007-2088 годах поручил подконтрольным организациям заключить кредитные договоры с одним из банков Москвы, на основании чего последний выдал кредит на сумму больше 800 миллионов рублей. Кредитной организации предоставили ложные бухгалтерские документы, а как залог дали автомобили, уже бывшие заложенными. Фигурант дела распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.

Как уточняется на сайте МВД Москвы, в 2017 году подсудимый скрылся и его объявили в федеральный розыск.