Бюджет пополнится на миллиарды

Поиск заведений

 

Как сообщил руководитель ведомства, увеличение налоговых поступлений в 10 раз будет обеспечен к 2035 году.

- Если сегодня мы получаем около 30 миллиардов рублей налогов, то к 2035 году эта цифра вырастет до 300 миллиардов рублей в год в действующих ценах, - подчеркнул Владимир Жидкин.

Рост собираемости налогов станет возможным благодаря бурному развитию территорий Новой Москвы. Кроме того, получать налоговую отдачу от округов власти намерены и за счет создания высокотехнологичных производств, торговых и финансовых структур, строительства.

- Это и создание новых рабочих мест, и строительство офисов, технопарков, и, как следствие, рост численности населения, - добавил глава ведомства. - Следствием создания новых мест приложения труда уже стал рост доходов с территории Новой Москвы в бюджет города. За пять лет поступления увеличились более чем в два раза - с 12,5 миллиарда рублей в год в 2012 году до 26,7 миллиарда рублей в год в 2016-м.

Глава департамента напомнил: с момента присоединения к Москве новых территорий (с июля 2012 года) в строительство в ТиНАО вложено около 750 миллиардов рублей - порядка 600 миллиардов рублей инвесторов и около 150 миллиардов бюджетных средств. Это инвестиции в развитие жилой и коммерческой недвижимости, дорог и инженерной инфраструктуры. Всего, по оценкам экспертов, до 2035 года в развитие Новой Москвы будет вложено 7,5 триллиона рублей.