Буцаев: Региональный фонд поддержки промышленности выделит бизнесу Подмосковья 1 млрд руб в 2018 году

Поиск заведений

 

Региональный фонд поддержки промышленности в 2018 году выделит 1 миллиард рублей на кредиты подмосковным предпринимателям, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в доме правительства в Красногорске с руководителями крупных российских и иностранных компаний.

"В дополнение к той работе, которая ведется Федеральным фондом развития промышленности, а это один из наиболее популярных и эффективных способов поддержки бизнеса, на территории Подмосковья создан региональный фонд. В течение 2018 года региональный фонд намерен выделить 1 миллиард рублей на поддержку промышленности в Московской области", - сказал Буцаев.

Он уточнил, что региональный фонд поддержки промышленности предоставляет кредиты на создание и развитие промышленного производства на пять лет под 5% годовых.

На территории Подмосковья регулярно появляются новые производства, в частности, крупные. При этом инвесторы положительно оценивают поддержку, которую оказывают им власти Московской области.

"Мы начали продавать наши автомобили в России 10 лет назад. Чтобы дальше развиваться, мы в прошлом году приняли решение открыть завод в Химках. Мы выбрали Химки, потому что от центра Москвы недалеко, это очень удобное место. Надеюсь, мы сделаем большой вклад, благодарим Московскую область за поддержку", - сказал на встрече президент компании Hino Sales Сегава Микио.

Как добавил представитель компании Mercedes Аксель Бензе, на выбор площадки под производство автомобилей повлияли, в том числе, условия, которые предоставляет инвесторам Подмосковье.

"Три года назад мы работали над выбором площадки, мы оценивали как количественные так и качественные критерии, которые позволили бы не только быстро построить завод, но и вовремя запустить производство. Здесь мы нашли и образовательные организации, и инфраструктуру, и подходящую площадку. И самое главное мы нашли в лице Московской области хорошего партнера", - сказал Бензе.