Большой театр изменит схему продажи билетов

Поиск заведений

 

Большой театр перейдёт на новую систему продажи билетов по рекомендации Счётной палаты. До этого схема была такой: в первый день начинается реализация самых неудачных мест с точки зрения обзора и звука. Для покупки требуется паспорт, чтобы бороться со спекуляцией. При этом лучшие места находятся в предварительной брони. Если бронь не выкупают, билеты попадают в свободную торговлю. Их может купить любой человек безо всяких документов, что приводит к тому, что они попадают в руки перекупщиков. Речь идёт о более чем 300 лучших билетах.

Теперь Большой театр увеличит число билетов, которые можно купить в первый день (добавят 100 мест), а объём брони сократит на чуть более 30%. Это должно привести к стабилизации работы механизма, в котором по итогам 2018 года Счётная палата нашла недостатки. В следующем году будет принято решение касательно эффективности принятых мер.

Ранее портал KudaGo рассказывал о том, что скоро зрителям, которые из-за болезни пропустили спектакль или выставку, будут возвращать деньги за билеты.