Более 500 тонн арбузов и дынь продали в Подмосковье с начала сезона бахчевых

Поиск заведений

 

В первой половине августа жители и гости Подмосковья купили более 520 тонн арбузов и дынь, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

"Сезон бахчевых культур в Подмосковье стартовал 1 августа. Всего за 15 дней жители и гости Подмосковья купили 522 тонны арбузов и дынь, что говорит о высоком спросе на данную продукцию", - сказал Посаженников.

Для покупателей арбузов и дынь в министерстве подготовили интерактивную карту размещения бахчевых развалов в Подмосковье с подробной информацией по каждому объекту. Карта доступна по ссылке.

"Все санкционированные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне и иметь сертификат качества, а продавцы обязаны иметь медицинские книжки и разрешения на торговлю", - напомнил Посаженников.

В этом году на территории Московской области работают 435 отдельно стоящих точек реализации бахчевых культур. Больше всего развалов находится в Балашихе, Щелкове, Одинцовском округе, Мытищах и Подольске.

В специализированных точках традиционно представлен фиксированный ассортимент из трех позиций: арбуз, цена которого составляет от 30 рублей за килограмм, дыня Торпеда по цене от 50 рублей за килограмм, дыня Колхозница - от 30 рублей за килограмм.

Помимо сезонных нестационарных торговых объектов, на территории Московской области работают 120 розничных рынков, ярмарки, а также около 19,6 тысячи розничных магазинов, где тоже можно приобрести бахчевые культуры.