Более 25 тыс жителей Одинцовского района посадили деревья в ходе экологической акции

Поиск заведений

 

В субботу в городских и сельских поселениях Одинцовского района Подмосковья прошла масштабная экологическая акция "Наш лес. Посади свое дерево", в этом году участие в акции приняли более 25 тысяч жителей, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

"Шестой раз проходит акция "Наш лес. Посади свое дерево". Тысячи жителей Одинцовского района и всей Московской области вышли сегодня, чтобы внести свой вклад в озеленение родных мест. Кто-то сажает деревья у себя во дворе, кто-то в городском парке, а кто-то в лесу", - сказал глава района Андрей Иванов.

Участие в лесопосадках приняли инициативные жители, руководители спортивных и культурных учреждений, представители общественных организаций, Общественной палаты района, активисты местного отделения партии Единая Россия, ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники и обучающиеся образовательных учреждений. К акции также присоединилась первый зампред Мособлдумы Лариса Лазутина - она сажала деревья у сквера рядом с одинцовским ЗАГСом. Там в рамках акции было высажено 200 кустарников и 10 лип.

"Эта акция проводится два раза в год и дает хорошее начало для озеленения нашего города. Те деревья, которые мы посадим, обязательно наберут силы и вырастут, и мы с вами будем их беречь. Мы сделаем вместе хорошее дело. Наш город будет красивее и здоровее", - отметила Лазутина.

Главной площадкой акции в Одинцовском районе стала территория Звенигородского лесничества в Жаворонковском поселении. Там более 500 человек высадили свыше 12 тысяч саженцев двухлетней сосны.

Общая площадь территорий муниципалитета, на которых появились зеленые насаждения, составила 18,2 гектара. Это 14,5 гектаров в населенных пунктах района и 3,7 - на землях Гослесфонда. В этом году в городских и сельских поселениях были высажены березы, клены, туи, липы, дубы и различные кустарники.

Акция проходит ежегодно, начиная с 2013 года. К ней уже присоединились 700 тысяч жителей, высажено 7 миллионов деревьев на площади свыше 3 тысячи гектаров. Всего в этом году на землях лесного фонда подготовлено около 90 площадок, в муниципалитетах - более 1,5 тысяч. Центральная площадка располагается в Томилинском лесопарке - на границе Люберец и Раменского района недалеко от деревни Островцы.