Более 25 километров трамвайных путей реконструируют в столице в 2017 году

Поиск заведений

 

Реконструкция и капитальный ремонт ожидают 16 участков трамвайных путей в Москве. Их протяженность составляет более 25 километров, сообщает пресс-служба информационный центр столичного департамента транспорта.

По словам гендиректора Мосгортранса Евгения Михайлова, на участках Красноказарменной и Тимирязевской улиц работы уже завершили. Ведутся они с использованием шумопоглощающих технологий, укладываются также износостойкие шпалы.

Капремонт и реконструкцию в 2017 году проведут на следующих объектах: Симферопольский бульвар;
Большая Калитниковская улица;
Каланчевская улица;
Кожевническая улица;
улица Академика Королева;
улица Бориса Галушкина;
Холодильный переулок;
1-й и 4-й Рощинские проезды;
Большой Устьинский мост;
Новоспасский мост;
Донбасский путепровод;
поворот с проезда Дежнева на Полярную улицу;
Балаклавский проспект, разворотное кольцо;
Уржумская улица, разворотное кольцо.

В период с 2010 по 2016 год реконструировано 200 километров путей, а за 2017-2018 годы планируется реконструировать свыше 50 километров. Чтобы сделать трамвай более комфортным видом транспорта, проводится не только ремонт путей, но и обновляется подвижной состав. Более 50 трамваев Витязь-М поставили в Москву с начала 2017 года, а к его концу их число достигнет 100. Еще 200 трамваев появятся в столичном парке до конца 2019 года.

В июне началась прокладка трамвайных путей на Лесной улице - от Миусского переулка к площади Тверская Застава. Трамвайная линия и разворованное кольцо на Лесной улице работали до 2008 года, в 2012 году трамваи вернули на Лесную, но до Белорусского вокзала линия не доходила. Протяженность нового трамвайного кольца составит 1,2 километра.