Более 150 спортсменов принимают участие в первенстве по самбо в Люберцах

Поиск заведений

 

Во Дворце спорта Триумф городского округа Люберцы в субботу проходит открытое первенство Центрального Федерального округа по самбо, в нем принимают участие более 150 спортсменов, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В субботу он поприветствовал участников соревнований.

"В Открытом первенстве по самбо принимают участие более 150 юношей и девушек 2006-2007 годов рождения из 19 областей ЦФО. Я рад видеть всех участников первенства на Люберецкой земле! Вы идете очень правильным путем - занимаетесь спортом, развиваетесь. Вы уже победители! Желаю спортсменам честной борьбы, красивых бросков и спортивной удачи! И пусть победит сильнейший", - сказал Ружицкий.

Он пояснил, что победители и призеры турнира будут выступать на чемпионате России. В состав сборной команды Московской области, представленной на первенстве, вошли восемь человек из Люберец.

"Этот вид спорта достаточно популярен в нашем округе. Сегодня более тысячи юношей и девушек выбрали для себя этот вид борьбы", - добавил Ружицкий.

В основу самбо положены приемы и технические элементы многих национальных видов борьбы народов России и других стран. Формирование самбо как самостоятельного вида борьбы началось в 1920-е годы. Центром его развития стал московский клуб Динамо. Первые соревнования прошли в 1923 году.