Более 145 тыс. человек за месяц сдали анализ на коронавирус в Москве

Поиск заведений

В Москве анализы на новую коронавирусную инфекцию проводятся в федеральных, городских и частных лабораториях. Всего за прошедший месяц лабораториями было выполнено более 200 тыс. анализов для 145 тыс. человек, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы постепенно наращиваем мощности для того, чтобы проводить в Москве как можно больше анализов на коронавирус. Сейчас мы проводим исследования в двух федеральных лабораториях Роспотребнадзора и девяти городских. Постепенно стали присоединяться и частные компании. Сейчас для медицинских учреждений города анализы выполняет лаборатория Гемотест, также мы подписали соглашение с лабораторией Литех". Всего за прошедший месяц в Москве было выполнено более 200 тыс. анализов для более 145 тыс. человек", - рассказала вице-мэр.

Анализ на коронавирус в обязательном порядке берется у тех, кто проживает с пациентом с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". Также тест проводится пациентам с пневмонией и членам их семей. Тестированию на коронавирус подлежат и горожане из группы риска - пожилые люди старше 65 лет и люди, имеющие хроническим заболевания, при условии наличия у них симптомов ОРВИ.

В отдельных случаях по решению врача анализ на коронавирус может быть взят у любого человека с симптомами ОРВИ.