«Биткоин покоряет Индию»

Поиск заведений

 

Этому способствовало использование индийскими криптовалютными биржами специальной платформы «Знай своего клиента», которая предотвращает отмывание денег. Для Индии – это идеальный финансовый инструмент, заявил в эфире радио Sputnik аналитик финансовой группы "КалитА-Финанс"  Дмитрий Голубовский


«Для организации расчетов среди тех групп населения, до которых не дошли банковские услуги, это практически идеальный инструмент. Индия как раз характеризуется тем, что Индия - страна с очень большим социальным расслоением, причем имеющая кастовую природу. Наверное, по проценту нищеты, это одна из худших стран в мире, поэтому там, где нет интереса банков, нет интереса классического финансового сектора в обслуживании населения, такие инструменты могут быть востребованы, безусловно.


Для Индии очень характерен большой теневой сектор экономики, который сейчас выводится на свет и легализуется. В частности, они не так давно провели денежную реформу, и изъяли крупные купюры из обращения. Достаточно жестокая была реформа, там многие люди пострадали. И, если они объединяют криптовалюту с некой системой идентификации, это можно рассматривать, как распространение платежных услуг там, где раньше их не было.


А, с другой стороны, как вывод на свет того оборота, обеление финансового оборота, который до этого был в тени. Все эти криптовалюты, все эти электронные деньги, которые существую, как вещь в себе. То есть, это система, которая обслуживает сама себя, она не администрируется, шифрует сама себя, в этом ее сила.


Биткоин-экономика очень волатильна, тем ни менее, по мере того, как количество экономических агентов, которые принимают биткоин к расчету, будет расти, будет стабилизироваться ситуация. Тренд заключается в то, что крупные страны начинают в эту тему включаться», - рассказал экономист.


Источник:  https://ria.ru/radio/