Байкеры собрались возле здания МГИМО, студентов которого подозревают в смертельном наезде на мотоциклиста

Поиск заведений

 

Несколько десятков байкеров съехались к зданию Московского государственного института международных отношений (МГИМО) на проспекте Вернадского после гибели мотоциклиста в аварии с участием, предположительно, студентов вуза. Собравшиеся требуют расследования ДТП. Смертельная авария произошла в ночь на 26 июня на Кутузовском проспекте, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на участников мотосообщества и очевидцев.

23-летний руководитель мотодвижения института МАДИ Аркадий Дымов ехал по направлению в центр в составе небольшой колонны из трех мотоциклов. В попутном направлении ехал автомобиль Mercedes-Benz ML, в котором находились 19-летний студент и девушка. По словам одного из собеседников издания, автомобиль на большой скорости сбил байкера и поехал дальше. Мотоциклист был в полной экипировке, но спасти его не удалось, он скончался в больнице.

Полицейские обнаружили Mercedes примерно в двух километрах от места аварии: внедорожник снес остановку и съехал в лесополосу. Как сообщает Life, автомобиль принадлежит 20-летнему студенту МГИМО Аркадию Смелову. Освидетельствование на месте показало 0,39 промилле алкоголя. По словам источника "Газеты.Ru", "парень был в абсолютно невменяемом состоянии".

Показания очевидцев относительно того, кто находился за рулем автомобиля, разнятся. Одни утверждают, что это был молодой человек, другие - что иномаркой управляла девушка, которую после аварии увезли на другой машине. В пресс-службе управления ГИБДД по Москве ТАСС подтвердили факт ДТП, произошедшего в районе дома номер 48 по Кутузовскому проспекту, но отказались сообщить подробности. По факту аварии проводится проверка.