Банк России выявил случаи хакерских атак на российские банки

Поиск заведений

 

. Были зафиксированы единичные случаи заражения объектов информационной инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в пресс-службе регулятора, заражение не привело к нарушению работы систем банков и предоставления сервисов клиентам.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России совместно с кредитными организациями работает над устранением последствий кибератак.

Несколько банков сообщили, что их системы безопасности не обнаружили проникновения в сеть вредоносного ПО. Об отсутствии атак сообщили в Альфа-банке и Почта банке, а об успешном отражении угрозы в банке Открытие.

Ранее сообщалось, что крупные нефтедобывающие, промышленные и медиакомпании атаковал вирус-вымогатель Petya.А. Он блокирует компьютеры и требует 300 долларов за восстановление работы систем. Вредоносная программа распространилась в России и Украине. Вирус поразил Чернобыльскую АЭС, Роснефть, Башнефть, Mars, Nivea и производитель шоколада Alpen Gold Mondelez International.

Как сообщили в международной исследовательской команде Лаборатория Касперского, вирус распространился не только в России и на Украине, но и по всему миру.