Бабушка "керченского стрелка" рассказала о странном поведении внука

Поиск заведений

 

Владислав Росляков, устроивший стрельбу в политехническом колледже в Керчи, был добрым и отзывчивым, но примерно за месяц до трагедии забрал у бабушки и отца все семейные фото, сообщила бабушка стрелка Таисия Рослякова.

В полдень 17 октября в Керченском политехническом колледже началась стрельба, и прогремел взрыв. Студент четвертого курса Росляков напал на своих сокурсников и преподавателей. По данным СКР, погибли около 20 человек, включая Рослякова, еще примерно 50 человек получили ранения.

"Владик такой добрый, отзывчивый, он всегда помогал мне по хозяйству, не то, что его отец. Папка его пил, не просыхая. И когда Владик был в пятом классе, мать взяла ребенка и ушла от мужа на съемную квартиру", - сказала бабушка "керченского стрелка" в эфире Радио Комсомольская правда.

По ее словам, накануне у нее в квартире провели обыск. Женщина живет на одной лестничной площадке со своим сыном Игорем - отцом Владислава Рослякова.

"Вчера следователи были, всю квартиру перевернули. Спрашивала у них, что внук сделал. Толком ничего не сказали, хмурые какие-то были", - пояснила она.

Женщина сказала, что не понимает, откуда внук мог взять оружие.

"Владик каждую неделю ко мне приходил, к отцу не всегда заглядывал, а у меня часто бывал. Неделю назад мы виделись, настроение у него хорошее было. Правда, знаете, что сейчас мне кажется странным? Где-то за месяц до всего этого внук пришел ко мне и забрал все семейные фотографии. Вытащил их из альбомов. К папке зашел, у него тоже все карточки забрал. Сказал, что хочет их перефотографировать и новый альбом сделать", - рассказала женщина.