А.Улюкаев: Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди

Поиск заведений

 

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил в Замоскворецком суде с последним словом, как передает корреспондент Агентства городских новостей Москва суд удалился в совещательную комнату, оглашение приговора состоится 15 декабря.

"Я как мог служил России, удалось что-то сделать для блага людей. Но недостаточно сделано. Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это люди, я виноват перед вами. Я много думал в этом году, но как бы не сложилась моя судьба, остаток жизни я послужу отстаиванию интересов людей", - сказал подсудимый.

"Надеюсь и верю, что суд защитит мое право на справедливость. Не позволит отнять у престарелых родителей сына, маме 85 лет - трудно будет им без меня, и у малолетних детей отца", - добавил экс-министр.

В завершении своей речи А.Улюкаев поздравил всех с наступающим Новым годом. "Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать всем веселых праздников. "Будьте здоровы, живите долго", - закончил свое выступление экс-министр.

Выходя из зала суда, А.Улюкаев обратился к журналистам со словами "будьте осторожны" и добавил, "надежда умирает последней".

По данным следствия, А.Улюкаев 14 ноября 2016 г. получил 2 млн долл. США за выданную Минэкономразвития России положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.

В ноябре 2016 г. А.Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки"). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.