Архитекторы назвали сроки строительства нового здания ЦРБ Балашихи

Поиск заведений

 

Проект будет готов к середине 2019 года

Проект нового здания Центральной районной больницы Балашихи будет готов к середине 2019 года. После конкурсных процедур начнется строительство. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области, об этом главе региона Андрею Воробьеву доложили на совещании с представителями архитектурных и проектных бюро.

"Мы посмотрели российский опыт строительства медицинских объектов, мировой опыт. Наша задача - сделать современный и эффективный комплекс, чтобы он был комфортен для жителей. Я думаю, что проект будет разработан в течение года. Затем пройдут конкурсные процедуры, и мы приступим к строительству. В Московской области у нас такой опыт имеется - совсем недавно мы ввели пять крупных перинатальных центров", - заявил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

Медучреждение возведут на месте снесенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино. Строительство этого госпиталя велось с 1981 по 1991 годы, после чего работы были остановлены. В сентябре 2017 начался снос сооружения. Договор на проведение работ с подрядной организацией был заключен на безвозмездной основе - затраты компенсировали за счет оставшихся после демонтажа стройматериалов.

Соучредитель компании ATP tlp Николай Ляшенко рассказал, что на встрече детально обсуждались нюансы проекта.

"Проект достаточно сложный. Больница должна быть удобной как для врачей, так и для пациентов. Это важный аспект, который мы обсуждали. Мне кажется, что выбранный формат и команда, которая сложилась, способны эффективно, быстро и успешно решить эту задачу", - отметил Ляшенко.

В первую очередь возведут приемное отделение, хирургический корпус, лаборатории, станцию переливания и заготовки крови, терапевтический, педиатрический и инфекционный корпуса и КДЦ.

"Конечно, для нас это ключевое решение в плане здравоохранения. За последние 15 лет в городском округе население выросло в два раза. При этом практически не строились медицинские объекты. Я благодарен губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за то, что за счет программы Развитие здравоохранения в последние годы в Балашихе появились современные поликлинические комплексы. Существует реальный дефицит, в том числе коечной мощности. И сегодня принято решение построить Центральную городскую больницу", - сказал глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

Сейчас ЦГБ располагается в нескольких зданиях. Многие из них - в ветхом состоянии, часть отделений находится в строениях, которые изначально не были предназначены под медицинские учреждения.