Администратора "группы смерти" задержали на Камчатке

Поиск заведений

 

Администратора "группы смерти", по заданию которого чуть не покончила с собой девушка, задержали в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Одной из жертв стала жительница Хабаровска. Представляясь молодым человеком, подозреваемая подружилась с девушкой и начала играть с ней в смертельную игру. В марте 2017 года по заданию девушка из Хабаровска едва не покончила с собой. Избежать этого удалось благодаря полицейским.

По данным следствия, девочка-подросток из Камчатского края узнала о существовании "групп смерти" из СМИ и интернета. Она вступила в нее и связалась через интернет с одним из администраторов, который проживал в западной части России. Девочка заявила, что тоже хочет стать администратором.

После дистанционной подготовки она им стала и начала искать потенциальных жертв в социальных сетях. Ее интересовали подростки в депрессивном состоянии. Таким образом она сформировала базу потенциальных жертв, основываясь на их публикациях с мрачными рисунками и музыкой. Подозреваемая завела несколько аккаунтов под вымышленными именами, стала переписываться с потенциальными жертвами и рассылать приглашения вступить в игру.

Смысл игры в том, что игрок должен выполнять определенные задания. Всего их было 50, они варьировались по уровню сложности, с каждым новым заданием трудность увеличивалась. На последнем этапе игрок должен покончить жизнь самоубийством.

Следователи из Хабаровска обыскали место жительства подозреваемой, изъяли компьютерную технику и дневники, которые она вела. Устанавливаются также другие лица, причастные к созданию подобных групп.