50 снежных хранилищ-холодильников создали в лесничествах и питомниках Подмосковья

Поиск заведений

 

На территории лесничеств и питомников Московской области создали 50 снежных хранилищ-холодильников и хранилищ-ледников, куда на временное хранение в скором времени будут помещены сеянцы и саженцы, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

"В лесничествах и питомниках, подведомственных комитету лесного хозяйства Московской области, учреждениях - ГАУ Московской области Центрлесхоз и ГКУ Московской области Мособллес закончено создание 50 снежных хранилищ-холодильников и хранилищ-ледников", - говорится в сообщении.

В конце зимы до наступления оттепелей, и пока снега в лесах было достаточно, работники подмосковного лесного хозяйства в сжатые сроки создавали снежные кучи и ледники. Чтобы создать воздушную прослойку, препятствующую быстрому таянию снега, накрывали снежные подушки соломой или опилками, завозили в каменные сараи и бетонные погреба лед или снег. Внутри ледников и снежных куч снег не тает, и минусовая температура сохраняется до середины весны.

Сюда на временное хранение поместят сеянцы и саженцы, которые станут посадочным материалом весной этого года при проведении акции Лес Победы и выполнения государственного задания по воспроизводству лесов.

Хранение в ледниках и снежных кучах посадочного материала позволяет за счет задержки преждевременной вегетации добиться того, чтобы растения безболезненно проснулись и пошли в рост только после высадки на лесокультурных площадях.